搜索 海報新聞 媒體矩陣

大眾網
全媒體
矩   陣

掃描有驚喜!

  • 海報新聞

  • 大眾網官方微信

  • 大眾網官方微博

  • 時政公眾號爆三樣

  • 大眾海藍

  • 大眾網論壇

  • 山東手機報

山東手機報訂閱方式:

移動用戶發送短信SD到10658000

聯通用戶發送短信SD到106558000678

電信用戶發送短信SD到106597009

山東省司法廳召開隊伍教育整頓學習交流暨警示教育會議

2021

/ 08/27
來源:

山東司法

作者:

手機查看

  8月26日,山東省司法廳召開隊伍教育整頓學習交流暨警示教育會議。山東省司法廳黨委書記、廳長,山東省司法行政系統隊伍教育整頓領導小組組長王玉君出席會議并講話。省司法廳領導馬靈喜、齊延安、朱曉峰、李端衛、丁信賢、劉振遠、孫成文、李邦喜出席會議。省司法廳黨委委員、副廳長劉淼主持會議。

  王玉君指出,第二批隊伍教育整頓既要抓好省司法廳機關自身隊伍教育整頓,又要針對性破解第一批隊伍教育整頓中發現的系統性、普遍性問題,時間緊、任務重、要求高,必須堅持把旗幟鮮明講政治作為第一要求、把政治建設作為首要任務貫穿隊伍教育整頓全過程,高標準、高要求、高質量做好各項工作。

  王玉君強調,要把講政治體現在深化思想認識上,把習近平總書記“七一”重要講話作為首要學習內容,深入開展黨史學習教育,學習內容要與當前形勢相結合、與工作實踐相結合、與個人思想相結合,切實做到融會貫通。要高標準嚴要求抓好學習教育,將學習教育貫穿隊伍教育整頓“三個環節”全過程,邊學邊查、邊治邊改,真正做到入腦入心、觸及靈魂,以實實在在的學習效果保證隊伍教育整頓成效。

  王玉君要求,要把講政治體現在問題查糾整治上。要吸取第一批隊伍教育整頓經驗,切實為山東省司法行政機關做好表率。要深入查擺省司法廳機關本級問題,深入查擺個人自身問題,圍繞“六大頑瘴痼疾”和機關作風頑疾,深刻反思是否存在重點整治問題表現,深化自查自糾。要嚴把“自查從寬、被查從嚴”政策,本著對組織忠誠、對個人負責的態度,認真學習領會,堅決貫徹落實。

  會上,大家集體觀看了警示教育片《信仰之失》,省司法廳機關4名黨員代表結合工作實際作了交流發言,介紹學習經驗、分享學習感悟,明確努力方向。會議以視頻形式召開,省司法廳機關各處室、省司法廳屬各單位180余人參加會議。

責任編輯:徐榕悅

相關推薦 換一換