搜索 海報新聞 媒體矩陣

大眾網
全媒體
矩   陣

掃描有驚喜!

  • 海報新聞

  • 大眾網官方微信

  • 大眾網官方微博

  • 時政公眾號爆三樣

  • 大眾海藍

  • 大眾網論壇

  • 山東手機報

山東手機報訂閱方式:

移動用戶發送短信SD到10658000

聯通用戶發送短信SD到106558000678

電信用戶發送短信SD到106597009

首頁 >新聞 >國內新聞

山東省互聯網傳媒集團深圳推介會暨《深圳的腳步》首發式成功舉辦:看真實的有故事的人,走有風景的路

2021

/ 09/03
來源:

大眾網

作者:

張玉升 竇永浩

手機查看

  大眾網·海報新聞記者 張玉升 竇永浩 深圳報道

  “找靠譜的有情懷的人,做有意思的事;看真實的有故事的人,走有風景的路!

  9月1日下午,山東省互聯網傳媒集團深圳推介會暨《深圳的腳步》首發式在深圳市南山區山東大廈成功舉辦,與會嘉賓徐群的一番話,道出了他作為一位新深圳人的心聲,也贏得了到場多位《深圳的腳步》受訪嘉賓的共鳴。

  徐群,現擔任深圳市第三代半導體研究院副院長,他的上一個職務是濟南市常務副市長。與徐一同出席當天推介會暨首發式的嘉賓,還有深圳市東華實業(集團)董事長、深圳市山東商會會長王立新,深圳市東華實業(集團)總經理姜國,山東大學深圳研究院常務副院長王明星、副院長傅杰,深圳大學傳播學院教授尹連根,《深圳的腳步》受訪嘉賓張曉建、劉培超、郭曉冰、王傳啟、吳文媛、南潔、蔡子芳、房濤、范志明、磊落組合、楊志敏,以及來及深圳新聞網、《晶報》、臨沂市赴深研學實踐隊、深圳市沂蒙文化發展促進會等單位和組織的30余位嘉賓,大家濟濟一堂,共襄盛舉。

  山東省互聯網傳媒集團:講好山東好故事,傳播廣東好聲音

  推介會現場,大眾網·海報新聞副總編輯鄭義風分享了主題為“融見未來,智媒賦能”的山東省互聯網傳媒集團發展情況報告,系統講解了集團的平臺架構、產品、服務,以及省外新聞中心的布局規劃和建設情況。鄭義風說,建設省外新聞中心,是大眾報業集團的部署,也是山東省互聯網傳媒集團在新的歷史條件下的重要選擇。目前,北京、上海、廣州、西部四個新聞中心運行步入正軌,新聞采編、運營拓展等工作亮點不斷。

  “希望廣州新聞中心作為大眾網·海報新聞在粵港澳大灣區的橋頭堡,充分汲取廣東媒體融合先進經驗,深度整合各界資源,講好山東奮進新時代的好故事,積極傳播廣東經濟社會發展的好聲音,為魯粵交流合作增光添彩!编嵙x風表示。

  座談交流:建言山東利用好雙循環機會

  “《深圳的腳步》既采用了新媒體的表達方式,又保留了傳統媒體的專注性和專業性,山東省互聯網傳媒集團做了一件其他媒體沒有做到的事情,我們表示由衷的敬意和感謝!

  座談交流環節,資深律師、文化學者、深圳CDI資本沙龍秘書長南潔,也是《深圳的腳步》第16期的受訪嘉賓,她對《深圳的腳步》給予了充分的肯定。

  深圳益加益學院創始人郭曉冰則感謝《深圳的腳步》提供了一個平臺,“深圳是一個移民城市,匯聚了來自天南地北的人,在《深圳的腳步》這個平臺上,大家能夠把自己過去做過的事情梳理一下,也呈現深圳四十年的發展,這件事做的特別有意義”。

  深圳市越疆科技有限公司CEO劉培超和深圳市鑫輝餐飲集團董事長王傳啟不約而同對深圳這座城市表達了感謝,他們表示深圳良好的營商環境特別適合創業,深圳創新包容的土壤也為企業的快速發展插上了翅膀。深圳大學傳播學院教授尹連根從文化層面解析深圳,“正是由于深圳包容萬象的胸懷,各地文化在此匯聚、升華,從而造就了深圳獨有的‘四海文化’”。

  深圳雅克蘭德設計公司總經理吳文媛作為一名資深規劃師,參與過山東沿海多個城市和區域的規劃,算是地道的“山東通”,她從三個維度對比了山東和廣東兩省,“山東的文化太豐富了,從歷史上看,一直是一個文化輸出的中心,從天然資源上講,山東的地不虧人,只要你出力,地就能養人,海也能養人。而廣東在資源上其實非常匱乏,但是它有很多的全國第一、世界第一,比如順德的一個小小的樂從鎮,卻是世界第一大家具展銷中心,也是中國最大的鋼鐵集散中心,它靠的是什么?靠全球化。所以廣東的起飛靠的不是自身的資源,靠的是全球化的背景。所以從資源上來說,我覺得廣州更廣,整個廣東的發展模式更具有未來性。在當前雙循環的大背景下,建議山東應該好好利用好這個機會”。

  《深圳的腳步》首發:透著深圳式的精氣神

  活動現場,還舉行了《深圳的腳步》首發式,參加活動的特邀嘉賓和受訪嘉賓一起上臺,共同見證了《深圳的腳步》的首發。

  《深圳的腳步——40位深圳人眼中的特區40年》,是大眾網·海報新聞在2020年走進深圳推出的大型原創全媒體產品。值此深圳特區建立四十周年之際,《深圳的腳步》訪談了40位普通的深圳人,通過鮮活的個人講述、單個評說,呈現了深圳特區多姿多彩的四十年!渡钲诘哪_步》每一期稿子和視頻刊發時,除了在“海報新聞”客戶端和大眾網以外,所有內容同步上傳“學習強國”山東平臺,多篇閱讀量超過50萬+,最高一篇超過120萬+,引發現象級的轉發和傳播,被譽為深圳特區四十周年題材上,全國范圍內做得最亮眼、最接地氣的山東版本。

  深圳知名學者、教授李津逵在《深圳的腳步》序言里如此評價:這組系列報道的創作就是一次創業,透著深圳式的精氣神。很多深圳朋友都感慨,這組頗受好評的作品由山東大眾網做出來,真是“出乎意料之外,又盡在情理之中”。

  合作簽約:加強合作,資源共享

  活動現場,還舉行了山東省互聯網傳媒集團與深圳市山東商會、山東大學深圳研究院、深圳市沂蒙文化發展促進會以及深圳新聞網等單位簽署戰略合作或版權互換簽約儀式,約定以后在各個層面加強合作,實現資源共享,共同譜寫發展新篇章。

責任編輯:陳鳳祁

相關推薦 換一換