搜索 海報新聞 媒體矩陣

大眾網
全媒體
矩   陣

掃描有驚喜!

  • 海報新聞

  • 大眾網官方微信

  • 大眾網官方微博

  • 時政公眾號爆三樣

  • 大眾海藍

  • 大眾網論壇

  • 山東手機報

山東手機報訂閱方式:

移動用戶發送短信SD到10658000

聯通用戶發送短信SD到106558000678

電信用戶發送短信SD到106597009

首頁 >新聞 >國內新聞

Vlog丨電影里的智慧生活成真了!記者帶您玩轉服貿會上那些“黑科技”

2021

/ 09/04
來源:

大眾網

作者:

沈童

手機查看

(記者 孫靚 沈童 編輯 趙洪棟)

  大眾網·海報新聞記者 沈童 孫靚 北京報道

  9月2日,2021年中國國際服務貿易交易會(以下簡稱“服貿會”)在北京開幕。值得一提的是,這是新冠疫情暴發以來中國連續第二年舉辦這一服務貿易領域的重要展會。本屆服貿會以“數字開啟未來,服務促進發展”為主題,首次設立數字服務專區,這也成為本屆服貿會最引人注目的新亮點。

服貿會數字服務專區

沉浸式數字花園

  中國服務貿易發展成就展位于國家會議中心一層,是本屆服貿會展覽展示的“重頭戲”。該展圍繞“輝煌成就、數字創新、開放合作、互惠共享”四個服務貿易主題,展臺設計者用自然造景手法打造出“沉浸式數字花園”,給參展觀眾留下了深刻印象。

數字故宮

  由故宮博物院主辦、騰訊協辦的“文化傳承·數字共享”數字故宮體驗專區也在本屆服貿會上亮相,“數字文物”“數字考古”“數字服務”三大板塊全方位展示故宮20多年來的數字化成果。其中,“數字故宮”小程序可以幫助游客提前購票、預約展覽,并提供AI導游;“暢游多寶閣”小程序以3D交互的形式,把600件故宮文物“搬”到觀眾眼前,讓人體驗真正的“沉浸式”故宮之旅。

數字人民幣

  此外,時下最熱的“數字人民幣”也在本屆服貿會現場亮相。在為期6天的服貿會上,大眾網·海報新聞記者將繼續帶您走進現場,解鎖那些數字賦能下傳統服務貿易領域的新應用場景,玩轉那些新鮮有趣又便利生活的“黑科技”……

責任編輯:高娜

相關推薦 換一換