搜索 海報新聞 媒體矩陣

大眾網
全媒體
矩   陣

掃描有驚喜!

  • 海報新聞

  • 大眾網官方微信

  • 大眾網官方微博

  • 時政公眾號爆三樣

  • 大眾海藍

  • 大眾網論壇

  • 山東手機報

山東手機報訂閱方式:

移動用戶發送短信SD到10658000

聯通用戶發送短信SD到106558000678

電信用戶發送短信SD到106597009

首頁 >新聞 >國內新聞

陜西男子住院期間被實施各類婦科檢查21次?院方:存在計費失誤 已退回并道歉

2021

/ 09/04
來源:

大眾網

作者:

陳嘉偉

手機查看

孫先生提供的費用詳單

  大眾網·海報新聞記者 陳嘉偉 西安報道

  “一個大男人住院,怎么可能會有‘陰道灌洗上藥’這些婦科檢查項目”,提到自己在西安交通大學第一附屬醫院(以下簡稱交大一附院)就醫的經歷,今年34歲的陜西商洛人孫先生哭笑不得。

  孫先生表示,今年8月自己因患病曾在交大一附院住院治療,8月26日查看費用清單時發現有一項自己僅做過一次的治療出現了多次,隨后便打出了住院期間的治療費用詳單,一項項查看。結果除了“體模設計及制作”這種只做過一次卻出現了多次的“錯誤”外,清單中竟然出現了“陰道灌洗上藥”“陰道填塞”“宮頸內口探查術”等婦科檢查項目。

  在孫先生拍攝的費用詳單中,大眾網·海報新聞記者注意到“陰道灌洗上藥”有9次,“陰道填塞”有8次,“宮頸內口探查術”有4次。隨后孫先生與所在科室進行交涉,但一直未達成一致,最后孫先生將自己的遭遇發到了社交媒體上。

  9月3日,大眾網·海報新聞記者來到交大一附院,該院醫務部一名工作人員表示科室在計費時誤將另一名女患者的費用計到了孫先生那里,確實存在失誤。

  隨后,交大一附院院方工作人表示,科室在治療計費方面確實存在失誤,已經將多扣除的費用退還給孫先生,并向其致歉。此外,醫院將依照醫院內部管理制度對相關科室人員進行處罰,同時也會舉一反三,杜絕此類事情再次發生。

  隨后,大眾網·海報新聞記者再次聯系當事人孫先生,孫先生表示費用確實已經退回。

責任編輯:高娜

相關推薦 換一換